Batista R. Harahap

Wandroided By Jogi Silalahi

This is cool! Tonight I was interviewed by @JogiSilalahi to talk about Android in Twitter. Cool idea to do it on Twitter, making the best out of 140 characters to deliver precise responses. Thanks Pak :) Here's the interview transcript.

mau ngingetin, nanti kita ada #wandroid (wawancara android) dengan bapak @tista jam 8 malam. bagi pecinta android bisa gabung dan ikut nanya 30-Nov-10 07:54 | jogisilalahi RT @jogisilalahi: mau ngingetin, nanti kita ada #wandroid (wawancara android) dengan bapak @tista jam 8 malam. bagi pecinta android bisa gabung dan ikut nanya @jogisilalahi @tista kayaknya saya kenal dg kalian berdua nih... #wandroid 30-Nov-10 07:57 | tista 30-Nov-10 07:59 | sagad RT @jogisilalahi: mau ngingetin, nanti kita ada #wandroid (wawancara android) dengan bapak @tista jam 8 malam. bagi pecinta android bisa gabung dan ikut nanya 30-Nov-10 08:01 | bayuadhitya RT @jogisilalahi: nanti ada #wandroid (wawancara android) dengan bapak @tista jam 8 malam. Bagi pecinta android bisa gabung dan ikut nanya. 30-Nov-10 08:07 | EmeliaLion dmn bro? Re: @jogisilalahi: mau ngingetin, nanti kita ada #wandroid (wawancara android) #wandroid kapan @Declannn28 hai, #wandroid jam 8 ini. stay tune terus yah. #wandroid mulai jam 8 ini. sudah siap pak @tista @jogisilalahi mari mulai :) #wandroid 30-Nov-10 08:54 | raeyans 30-Nov-10 11:30 | Declannn28 30-Nov-10 12:49 | jogisilalahi 30-Nov-10 12:50 | jogisilalahi 30-Nov-10 12:54 | tista baiklah #wandroid akan segera di mulai. dan pak @tista sudah siap diwawancara. selamat malam pak @tista. 30-Nov-10 12:56 | jogisilalahi pak @tista bisa memperkenalkan diri sedikit dan kegiatannya? #wandroid 30-Nov-10 12:58 | jogisilalahi @tista sudah lama jadi pengembang android, pak? aplikasi apa saja yang sudah pernah bapak buat? #wandroid 30-Nov-10 13:01 | jogisilalahi @tista wow, sudah banyak juga ternyata. baiklah, saya mau tanya nih pak, saat ini bapak pakai android, device nya apa? #wandroid 30-Nov-10 13:04 | jogisilalahi bro @tista dan @jogisilalahi kalau reply jangan lupa hashtag #wandroid biar bisa diikuti yg lain :-) 30-Nov-10 13:05 | rizqi @jogisilalahi pertama: belajarnya plg mudah, yg kedua: di indonesia msh langka, yg ketiga: smartphone yg marketingnya multivendor #wandroid @jogisilalahi keempat: gatel pgn cobain :) #wandroid 30-Nov-10 13:11 | tista 30-Nov-10 13:12 | tista RT @tista: @jogisilalahi pertama: belajarnya plg mudah, yg kedua: di indonesia msh langka, yg ketiga: smartphone yg marketingnya multivendor #wandroid RT @tista: @jogisilalahi keempat: gatel pgn cobain :) #wandroid @tista apa kesulitan-kesulitan yang bapak temukan ketika men-develop #wandroid 30-Nov-10 13:12 | jogisilalahi 30-Nov-10 13:12 | jogisilalahi 30-Nov-10 13:13 | jogisilalahi @jogisilalahi dokumentasi ok tp krn pake java jd mesti belajar syntax lg. Maklum awal dari php yg ga perlu deklarasi variable :p #wandroid 30-Nov-10 13:16 | tista RT @tista: @jogisilalahi dokumentasi ok tp krn pake java jd mesti belajar syntax lg. Maklum awal dari php yg ga perlu deklarasi variable :p #wandroid 30-Nov-10 13:16 | jogisilalahi @jogisilalahi yang kedua ga banyak ada guide utk best practice jd learning by doing #wandroid 30-Nov-10 13:17 | tista @tista hal-hal apa saja yang perlu diketahui supaya bisa jadi pengembang android? #wandroid 30-Nov-10 13:17 | jogisilalahi @jogisilalahi hmm krn saya background dari web, siap2 utk memetakan ulang kebiasaan mengkode krn java ga "forgiving" kaya php :) #wandroid 30-Nov-10 13:22 | tista RT @tista: @jogisilalahi yang kedua ga banyak ada guide utk best practice jd learning by doing #wandroid 30-Nov-10 13:23 | jogisilalahi RT @tista: @jogisilalahi hmm krn saya background dari web, siap2 utk memetakan ulang kebiasaan mengkode krn java ga "forgiving" kaya php :) #wandroid 30-Nov-10 13:23 | jogisilalahi @jogisilalahi lalu kalo udah biasa liat css pasti ga terlalu sulit baca xml layout utk android, serupa tapi tak sama #wandroid 30-Nov-10 13:23 | tista RT @tista: @jogisilalahi lalu kalo udah biasa liat css pasti ga terlalu sulit baca xml layout utk android, serupa tapi tak sama #wandroid 30-Nov-10 13:24 | jogisilalahi @tista Gimana life cycle yang bapak lakukan dalam mengembangkan aplikasi android? #wandroid 30-Nov-10 13:25 | jogisilalahi @jogisilalahi jadi kesimpulannya: ide liar kumpulin yg banyak, dibantai rame2 baru jadi konsep lalu eksekusi. #wandroid 30-Nov-10 13:30 | tista RT @tista: @jogisilalahi jangan lupa hamdset itu attachment nya dgn pemiliknya sangat personal jd mesti jd bagian dr identitas user #wandroid 30-Nov-10 13:31 | jogisilalahi RT @tista: @jogisilalahi jadi kesimpulannya: ide liar kumpulin yg banyak, dibantai rame2 baru jadi konsep lalu eksekusi. #wandroid 30-Nov-10 13:31 | jogisilalahi @jogisilalahi saya pakai eclipse utk coding lengkap dgn android sdk, droiddraw utk layout dan photoshop buat motong2 design #wandroid 30-Nov-10 13:31 | tista RT @tista: @jogisilalahi saya pakai eclipse utk coding lengkap dgn android sdk, droiddraw utk layout dan photoshop buat motong2 design #wandroid 30-Nov-10 13:32 | jogisilalahi @jogisilalahi referensi kebanyakan dari web tp ada 1 buku yg saya jadiin pegangan dari pragmatic press #wandroid @jogisilalahi kebetulan bukunya ada di kantor, besok saya tweet judulnya #wandroid 30-Nov-10 13:33 | tista 30-Nov-10 13:33 | tista RT @tista: @jogisilalahi referensi kebanyakan dari web tp ada 1 buku yg saya jadiin pegangan dari pragmatic press #wandroid 30-Nov-10 13:34 | jogisilalahi RT @tista: @jogisilalahi kebetulan bukunya ada di kantor, besok saya tweet judulnya #wandroid 30-Nov-10 13:34 | jogisilalahi @jogisilalahi yg memfasilitasi user dan waktu luangnya. Bukan hanya game macam angry birds tp app pun jg bisa :) #wandroid 30-Nov-10 13:38 | tista buat tweeps yang ingin bertanya dengan pak @tista, bisa mention beliau dengan hashtag #wandroid. 30-Nov-10 13:38 | jogisilalahi RT @tista: @jogisilalahi yg memfasilitasi user dan waktu luangnya. Bukan hanya game macam angry birds tp app pun jg bisa :) #wandroid 30-Nov-10 13:39 | jogisilalahi @jogisilalahi syukur kalau waktu luangnya dpt menjadi waktu produktif makanya mesti tau dulu maunya user. #wandroid 30-Nov-10 13:39 | tista RT @tista: @jogisilalahi syukur kalau waktu luangnya dpt menjadi waktu produktif makanya mesti tau dulu maunya user. #wandroid 30-Nov-10 13:40 | jogisilalahi @tista pertanyaan terakhir nih pak, apa yg diharapkan dr komunitas developer android indonesia? #wandroid 30-Nov-10 13:41 | jogisilalahi RT @tista: @jogisilalahi cth: di blog saya ada kiat utk mengatasi app kita yg ga keluar di market pdhl dah bayar 25dolllar :( #wandroid @jogisilalahi sama2 pak, moga2 makin banyak dev nya :) #wandroid RT @tista: @jogisilalahi sama2 pak, moga2 makin banyak dev nya :) #wandroid 30-Nov-10 13:47 | jogisilalahi 30-Nov-10 13:51 | tista 30-Nov-10 13:52 | jogisilalahi terima kasih kepada bapak @tista yang sudah meluangkan waktunya bersama untuk sharing dev android. #wandroid 30-Nov-10 13:53 | jogisilalahi @jogisilalahi dgn adanya android dan nokia dgn meego, apakah nanti orientasi user yg awalnya handset-centric brgeser k OS-centric? #wandroid 30-Nov-10 13:53 | ifaruqi buat tweeps yang ketinggalan mengikuti wawancara tadi bersama pak @tista, bisa ikutin di hastag #wandroid 30-Nov-10 13:54 | jogisilalahi @jogisilalahi @ifaruqi mungkin lbh tepat app centric. Angry birds berhasil jd hits multi platform :) tag: @lynxluna #wandroid 30-Nov-10 14:02 | tista RT @tista: @jogisilalahi @ifaruqi mungkin lbh tepat app centric. Angry birds berhasil jd hits multi platform :) tag: @lynxluna #wandroid 30-Nov-10 14:03 | jogisilalahi @didityedi tiap minggunya akan ada wawancara dengan pengguna dan pengembang aplikasi #wandroid 30-Nov-10 14:06 | jogisilalahi RT @tista: @jogisilalahi @ifaruqi mungkin lbh tepat app centric. Angry birds berhasil jd hits multi platform :) tag: @lynxluna #wandroid 30-Nov-10 14:06 | ifaruqi

Twitter transcript help provided by TweetDoc.org.

01 December 2010 by Batista Harahap on Android | android dev | development | handset | nexian | twitter | wandroid
comments powered by Disqus